宜宾市2020年中学校长提高培训班开班

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心

     

2020】第2  (总2期)

 宜宾学院省培中心办公室              2020年10月 13日   

——————————————————  ★ ——————————————————  

宜宾市2020年中学校长提高培训班开班

1013日下午,宜宾市2020年中学校长第24届提高培训班在宜宾学院第三会议室举行了开班典礼。宜宾学院党委书记蔡乐才,宜宾市教育和体育局党委委员、总督学黄耀学出席典礼并分别致辞和讲话。宜宾学院党委常委、组织部长华曦出席了典礼。典礼由教育学部杨随军主持。

 蔡乐才代表全体师生对提高班学员表示热烈欢迎,对宜宾市教育和体育局对宜宾学院改革发展给予的支持表示衷心感谢。蔡乐才指出,宜宾学院虽是一所综合性本科院校,但一直秉承着师范教育的光荣传统,致力于为地方经济社会发展培养优秀师资。他强调,教育是国之大计、党之大计,而校长是落实教育初心和使命的关键人和领跑人,其品格、学识、智慧、能力直接关乎学校发展和学生成长。举办校长培训,正是要以立德树人为核心,课程思政为抓手,培养造就一支适应新时代的具有较高政治素养、较强专业能力的中学校长队伍,为宜宾2021年如期建成全省经济副中心和早日建成成渝地区经济副中心贡献力量。蔡乐才希望学员朋友们争做疫情防控、培训学习、立德树人的“旗手”,遵规守纪,积极思考,勇于创新。

 黄耀学代表市局对学校及教育学部为全市中学校长培训工作做出的努力表达了谢意。他指出,参加提高培训,既是校长们自身成长的需要,也是更好工作的需要,更是形势发展的需要。他对91名参训校长提出了“转变角色静心学、积极参与主动学、遵规守纪严谨学”的要求。

 宜宾学院党委委员、省培中心常务副主任何会宁介绍了培训安排,指出了培训的特点,提出了培训要求。

学员代表杨永跃作了表态性发言。

 宜宾市教育和体育局教师工作可副科长李曜希、教育学部党政班子成员和相关工作人员,提高班全体学员参加了开班典礼。

(撰稿:曾树琼  审核:徐斯雄  审批:何会宁)

 

Copyright© 2019 省培中心 All Rights Reserved.  学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号