省培中心与市教育与体育局研讨“宜宾市2021年校长班”培训方案

作者: 时间:2021-11-18 点击数:

四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心

工  作  简  报

【2021】第7期

宜宾学院省培中心办公室             2021年10月 29日

———————————————— ★ —————————————————

10月29日上午,四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心在常务副主任何会宁的带领下,前往宜宾市教育和体育局,就2021年宜宾市中学校长班培训方案进行进一步审议和研讨。宜宾市政府总督学黄耀学,宜宾市教育和体育局教师工作科科长谢清参加了此次会议。

会上陈建刚介绍了本次培训方案及课程的设置。何会宁对此本次培训工作的思路、进展、筹备情况及进一步工作安排进行了具体汇报。谢清对培训方案的完善提出了具体意见。

 

最后,黄耀学就如何做好此次培训工作提出了具体要求。他指出:第一,在方案制定上,应关注新时代党的教育方针,结合《宜宾市委、市府关于推动基础教育高质量发展加快建成成渝地区双城经济圈科教副中心的实施意见》等文件精神,结合我市中学校长的现实需求,有针对性地选取教学内容,使培训具时代性、针对性。第二,改进教学方式方法,广泛采用情景教学和案例教学。第三,搭建好课程团队,切实发挥团队作用。要精心谋划,组织好本次培训,为全面适应把“宜宾建设成为成渝双城经济圈科教副中心”的发展要求,为实现宜宾市教育十四五规划和二O三五年远景目标,推动教育治理体系和治理能力现代化提供人才保证。

 

何会宁表示,宜宾学院省培中心将成立2021年宜宾市中学校长培训工作小组,对培训的课程、承担任务、范围以及工作组织架构等进行广泛征求意见和进一步论证,为培训班能科学、规范、高效的进行打好基础。

 

(撰稿: 周围 、摄影: 周围 、初审:陈建刚、审核:刘  薪、审批:何会宁)

                                    0二一年十月三十日

Copyright© 2019 省培中心 All Rights Reserved.  学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号