2016年教育科学学院省培中心简报第1期

作者:本站原创 时间:2018-04-23 点击数:

四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心

工  作  简  报

【2016】第1期

宜宾学院省培中心办公室                                2016年1月14日

———————————————— ★ —————————————————

 

宜宾学院2015年度“国培计划”中西部和幼师项目

接受四川省“国培计划”项目执行办公室考评

根据《关于2015年度“国培计划”中西部和幼师项目绩效考评有关工作的安排》(省培办【2015】第14号),由魏青任组长的第四考评组对宜宾学院2015年度“国培计划”中西部和幼师项目进行了绩效考评。

 

2016114上午9点,绩效考评工作在第三教学楼105会议室进行,宜宾学院蔡乐才院长出席并致辞,对各位专家的到来表示欢迎。宜宾学院副院长、省培中心孟林主任参加了会议并为各位专家简要介绍了省培中心基本情况。

第四考评组专家一行共12人,由魏青任组长,教育厅人事和师范处领导曹芳贵亲临指导具体考评工作,对宜宾学院、乐山师范学院、全国中小学教师继续教育网、新思考网四个单位的国培工作进行了考评。通过抽签排定汇报顺序,经过评审培训机构自评总结、取汇报交流、专家提问(质询项目实施过程)、查验反映有关支撑材料、专家独立打分、讨论合议,最后给出考评反馈意见。

宜宾学院国培工作得到了专家组的高度评价,在反馈意见中,有这样的评价:第一,宜宾学院非常“走心”培训,用真心,有诚意,情感的投入带来了能力的提升;第二,组织管理完善,领导高度重视;第三,有特色:三方协同,关系紧密,联系顺畅,呈一整体;第四,培训学科覆盖面广;第五,从学员和项目县的需求考虑设置培训方案,人性化的服务于项目县和每一位学员;第六,三导师配备是又一特色:对学员不同角度不同领域引领;第七,三位一体的培训价值理念——情感、价值、能力。魏青组长表示:“这正是国培工作改进之旅”。

专家组的反馈意见中也对宜宾学院工作提出了希望:第一,更好地进行系统研究,做好顶层设计;第二,更好地聚集优质的培训资源;第三,还有一些细节工作应该更好地落到实处。

2015年度“国培计划”中西部和幼师项目绩效考评由四川省“国培计划”项目执行办公室牵头,共分四个考评组,自15开始,分别对有国培任务的8所高校、8个远程培训机构及64个项目县(区)进行绩效考评,旨在更好地推进国培工作。

 

 

四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心

2016年1月14日          

 

 

 

———————————————————————————————————

报:四川省教育厅人事教师工作处  四川省国培项目执行组  宜宾学院继教处

送:宜宾市教育与体育局  攀枝花市教育与体育局  各项目县教育局和师培中心

发:宜宾学院各二级学院  各项目执行组



Copyright© 2019 省培中心 All Rights Reserved.  学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号