2018年宜宾市中学校长培训班开班

作者:本站原创 时间:2018-09-14 点击数:

四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心

工  作  简  报

【2018】第1期

宜宾学院省培中心办公室                              2018年9月 11日 

———————————————— ★ —————————————————

2018年宜宾市中学校长培训班开班

911日下午2002018年宜宾市中学校长培训班在宜宾学院举行开班典礼,宜宾学院党委书记蔡乐才教授,宜宾市教体局党委书记、局长何文毅出席典礼并先后致辞、讲话,市教体局教师工作科科长谢清、政策法规科科长江波,四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心办公室主任、教育科学学院院长何会宁,培训中心办公室副主任李伟参加典礼。典礼由教育科学学院党总支书记杨随军主持。

蔡乐才首先代表全院师生对参培学员表示热烈欢迎,对市教体局长期以来给予学院的关心支持表示衷心感谢。蔡乐才简要介绍了宜宾学院的概况、办学规模、办学格局等情况,指出学院秉承师范教育的传统,坚持为地方发展提供支撑,既通过全日制教学培养师资,又积极开展各类培训,形成了职前职后一体化的教育模式。蔡乐才强调,校长是学校的领导者、决策者和管理者,其自身素质决定着学校的层次。所以学院高度重视此次培训,围绕培训主题精心设计课程,诚聘知名专家授课,务求通过培训,促进校长们管理能力的提升,实现两个培训班的培训目标,使培训圆满成功。

   

宜宾学院党委书记蔡乐才致辞

 

何文毅在典礼上发表讲话,指出当前从中央到地方都更加重视教育,关心教育,教育改革发展的又一个春天已经到来。今天的开班可以说是吹响了宜宾市迎接教改春天的冲锋号,在座校长就是排头兵,责任重大,使命光荣。何文毅向参培校长提出了三方面的要求:一是找准定位,充分认识校长是指导学校发展的领头雁;二是加强学习,努力提升品德素养和素质能力;三是严格要求,圆满完成培训任务。他希望校长们要意识到参加培训是自己的职责,也是提升能力的契机,高度重视,珍惜机会,端正态度严守纪律,做到课中有笔记、课间有探讨、课后有总结,确保学习实效。何文毅同时也希望宜宾学院培训中心严格按国家规定组织培训,严格考勤,及时将培训情况反馈市局。

宜宾市教体局党委书记、局长何文毅讲话

典礼上,李伟对培训工作进行了安排部署,提出了具体要求。参培学员代表李红也表示要认真学习,遵章守纪,用勤奋赢得提升,为学校增光添彩,为宜宾市教育发展贡献智慧和力量。

                    

 

 


Copyright© 2019 省培中心 All Rights Reserved.  学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号