集体备课汇众智 厉兵秣马勇向前

作者: 时间:2022-03-01 点击数:

四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心

 作  简  报

2022】第3  (总第123期)

宜宾学院省培中心办公室              202231   

———————————————— ★ —————————————————

 

集体备课汇众智 厉兵秣马勇向前

——省培中心举行国培计划集体备课

 

31日下午,2021年国培项目——乡村教师“1+1+10学习研究共同体”培训班集体备课会在教育学部609会议室召开。宜宾学院承担的4个项目的高校导师、一线导师以及省培中心全体成员参加了此次会议。

 

会上,省培中心主任何会宁介绍了乡村教师“1+1+10学习研究共同体”培训项目的背景、意义和培训流程。他说:此项目主要目的在于启示民族地区的乡村教师聚焦自身迫切需要解决的教育教学问题,采取"听、看、问、议、思、写"等方法,综合运用进校诊断、送教进校、示范引领、师德微课、线上线下、小课题研究、名校(园)访学跟岗、名师带教等丰富多元的研修方式,引导学员加深职业理解,凝练固化教学、研究和指导风格,提升教育境界。为每个乡村振兴重点县培育一支“教得好,留得住,会带动”的本土学科领军人才。

随后,一线导师汇报了各项目前期准备情况以及学情调查分析的结果。全体与会人员就具体的培训活动、培训内容以及组织方式等进行了详细讨论。

通过本次集体备课,教师们加深了对国培课程的深入了解,进一步优化完善了培训方案与课程,衔接好访学跟岗、名师带教等培训。同时通过此次集体备课,教师之间也能够相互借鉴,从而更加有利于国培专项教学质量的促进和提高。   

最后,何会宁主任进行了总结,他指出本次训前集中备课、审课活动开展得非常成功,为即将开展实施的培训工作奠定了扎实基础。

 

四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心

                               二〇二二年

(撰稿:朱莉玲   初审:陈建刚    审核:刘薪   审批:何会宁)

 

Copyright© 2019 省培中心 All Rights Reserved.  学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号