沉淀教育情怀 争做本土学科领军人才

作者: 时间:2022-04-08 点击数:

四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心

 作  简  报

【2022】第7期  (总第127期)

宜宾学院省培中心办公室              202248

———————————————— ★ —————————————————

沉淀教育情怀 争做本土学科领军人才

 

4月7日晚,乡村教师1+1+10学习共同体培训项目培训班特邀宜宾学院教育学部书记、部长、博士何会宁教授在线上为40名学员做了题为“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”的专题讲座。讲座由四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心办公室主任陈建刚主持。





讲座中,何会宁教授从党的方针政策的演变、教育部的新规、如何落实立德树人的教育根本任务、教师要做立德树人、贯彻教育方针的榜样等四方面对“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”进行了详细的讲授。

何会宁教授以生动的案例、感人的事迹,引经据典,诙谐幽默的语言进行了精彩讲授,整场讲座思路清晰、逻辑性强、互动性强,充满历史的厚度、理论的高度、现实的活度,为参加培训的学员们留下了深刻的印象,学员们还在线上和何教授开展了积极的互动。同时,也为学员们提出了思考:作为在党培养下成长的民族地区骨干教师,新时代应该具备什么样的初心?如何不辜负党对民族地区教师的培养与期望?“沉淀教育情怀 争做本土学科领军人才”何会宁教授的话久久萦绕在学员的耳边。

据悉,本次讲座是宜宾学院严格执行“乡村教师1+1+10学习共同体培训项目”培训方案,在该项目开设的思政课程之一。在接下来的培训中,培训团队还将通过线上多轮深度对接,共同体找到合适的几个切口,共同商讨诊断方案,实施诊断后,给出诊断报告,针对性地开设更多学员需要的课程,让学员有获得感,有专业成长的幸福感!

 

 

四川省中小学教师继续教育宜宾学院培训中心

二〇二二年四月八日

(撰稿:朱莉玲  初审:陈建刚    审核:刘薪  审批:何会宁)

 

Copyright© 2019 省培中心 All Rights Reserved.  学院地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号